三重青少年基地需要你的傾囊相助
邀請你一起以捐款方式支持基地,劃撥帳戶:財團法人人本教育文教基金會,捐款帳號:13385805;並請於劃撥單上備註『三重青少年基地』,即可專款專用。

目前日期文章:200905 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

0509擺攤.jpg

三重布街義賣手工皂  ◎文/基地館長江思妤

上星期六(2009/5/9)我們受邀到三重的的布街參加園遊會,擺攤賣手工皂,園遊會的時間是早上十點到下午五點,我們其實沒有寄望孩子們會踴躍參加,(還特地規劃一個時段2小時,想說,讓孩子們任選時段,或許會有比較多人參加)因為,早上9點半就要到基地集合,就表示孩子們得早起;而,星期六是難得可以睡晚一點的日子;另外,這個星期是國中生第二次段考週,週六週日,孩子們需要花點時間看書,最重要的,去擺攤發傳單,招呼客人,一整天,是很累的。

teenager 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

◎三重青少年館小故事:基地還有泡麵嗎? (文/館長 江思妤)

昨天晚上九點多,國三的阿興忽然出現在基地的一樓,
說忽然出現,是因為阿興一直以來,只有星期六、日可以來基地。

teenager 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

動物園       ◎江思妤(三重青少年基地館長)

 

去年秋天,中國的貓熊確定要在年底送到台灣的台北市立木柵動物園,對於要不要接受貓熊,我們的社會一直有不同的聲音,就保育的立場,有贊成也有反對,就國家意識與外交,也有完全相反的主張。

teenager 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()