三重青少年基地需要你的傾囊相助
邀請你一起以捐款方式支持基地,劃撥帳戶:財團法人人本教育文教基金會,捐款帳號:13385805;並請於劃撥單上備註『三重青少年基地』,即可專款專用。

目前日期文章:201009 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

中時電子報  更新日期:2010/09/12 02:45 陳至中/台北報導

新聞的照片

teenager 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

八月份的活動照片上傳到相簿裡了,有少年遊以及創意市集。

歡迎大家來看照片!!

 大家排排站~~

teenager 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

星期一

星期二

teenager 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    

 

國中英文、數學課程 招生囉

teenager 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

阿瑋  ◎ 江思妤/三重青少年基地館長  

三重青少年基地國中英文、數學補救教學課程每一年九月開學時,都會吸引三、四十位新孩子報名參加。在招生傳單上,我們特別標注「成績不及格者優先報名」,或許因為這樣,剛來基地上課的孩子,總是異常的害羞且安靜。但去年,國一新生阿瑋才走進基地看到人就喊:「我操你媽的,今天要上什麼課?」,可把我們嚇一大跳,我們迎上前去,問他:怎麼了,發生了什麼事。心裡想的是,這個孩子怎麼沒有其它孩子的羞澀,為什麼會對陌生的環境那麼的放心、放肆?

那一天,阿瑋完全不回應我們,一派輕鬆的說沒事,還一副「你們怎麼了?為什麼這麼大驚小怪?」的樣子。在基地門口把我們敷衍過去後,阿瑋很快地上到四樓和同學們打成一片,那一天開始,阿瑋就成了我們每週開會討論的孩子之一。

teenager 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()