三重青少年基地需要你的傾囊相助
邀請你一起以捐款方式支持基地,劃撥帳戶:財團法人人本教育文教基金會,捐款帳號:13385805;並請於劃撥單上備註『三重青少年基地』,即可專款專用。

目前日期文章:201501 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

還想吃的滋味    (作者:李鈞瑋)          (本文為基地寫作課學生 李鈞瑋 所寫  刊登在2015 01 第三期基地報上)

 

    有生以來,我吃美食的機會本來並不多,除了除夕去二伯母家吃團圓飯,每次的菜色都是四伯父和二伯母準備的。每次到二伯母家,燒香拜拜後,我們就可以吃午飯了。午飯的菜色看起來色香味俱全,當中我喜歡吃的菜色有鳳梨蝦球、炸排骨酥和紅燒吳郭魚,吃起來美味極了。

teenager 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    這個學期有一個國一的女孩,開學後不久透過同學介紹,每天來基地寫作業。

    剛來的那段時間,她的媽媽生病住院,女孩在基地寫完功課就要自己搭車趕去醫院照顧媽媽,睡在醫院,隔天再去學校上課,我們問她會不會很累,她只說還好,習慣了。

    

teenager 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()