轉貼自:http://430nonuke.blogspot.com/2011/04/430_08.html

【430向日葵廢核行動】全台大串連 一人兩百、百萬花開

日本遭遇強震與海嘯侵襲,災情慘重,但更雪上加霜的是,令人恐懼的核災竟在全世界的注目下發生了,全球至今仍壟罩在輻射污染的陰影下。日本福島第一核電廠 發生爐心熔毀及輻射外洩,無疑是最悲劇式的提醒:沒有人能保證核電永遠安全!在福島核災之後,台灣應該徹底檢討核能政策的存廢,從災難中汲取教訓,因為地 狹人稠的臺灣,無法承受任何一次核子災變!

民間社會展開全台大串連,發起萬人連署,要求政府應該逐步廢除高危險的核電,並檢討現有能源與 產業政策,邁向真正的永續能源願景。更呼籲台灣各地自主發起任何形式的向日葵廢核行動,已獲得全台響應,4月30日當天將於北、中、南、東各地同步舉辦大 型遊行與集會,參與單位包含環境、教育、人權、勞工、性別、宗教、音樂、學生等團體,顯示反核聲浪已經擴散到台灣各界。

核電只有四十年的 使用期限,卻要將萬年核廢與輻射污染留給子孫!為了世代正義,這次遊行將呼籲一千個家庭參加,配戴向日葵標誌,為了下一代而走,以「微笑向陽、遠離核災」 的口號,從國父紀念館出發,沿忠孝東路前進,成千上萬的人將帶著花到凱道上集結,呼籲政府應勇於做出正確的選擇,扭轉錯誤的核能政策,給下一代一個遠離核 災的家園。

這將是一場以民間草根自主力量發起的行動,只要支持廢核理念,歡迎各界參與,同時公布政治人物參加規則(政治人物談話謝絕、勿 穿競選背心、勿帶候選人個人競選旗幟)。遊行隊伍共分為「遠離核災大隊」、「微風向陽親子隊」、「NoNuke諾努客文化行動大隊」、「社團與政黨大 隊」。除了以親子為主體,年輕的藝術與音樂創作者也展開串連與跨界合作,讓新世代為自己的未來發聲,將是這一波行動最大的特色。

而為了讓 向日葵廢核行動的理念能順利推行,發起單位公布募款帳戶,徵集「一人兩百、百萬花開」萬人募款,只要有10,000人願意每人捐200元,有10,000 人願意擔任向日葵廢核種子,傳播訊息給身週的10人,一傳十、十傳百,就能讓百萬花開,告訴政府核能不是安全與環保的能源方式,台灣應該遠離核電威脅,邁 向真正的永續能源願景!


◎ 北部「向日葵廢核」大遊行

集合時間:2011年4月30日(六)13:00 集合地點:國父紀念館
路線:國父紀念館—忠孝東路—凱道


◎中部「核災反省與祈福活動」

時間:2011年4月30日(六)19:00~21:00 集合地點:天主教台中教區主教公署
單位:台灣生態學會、台中市新環境促進會、荒野保護協會台中分會、主婦聯盟台中分事務所


◎ 東部「護台東‧反核廢」遊行

集合時間:2011年4月30日(六) 13:00 集合地點:規畫中

主辦單位:台東廢核‧反核廢聯盟
發起單位:狼煙行動聯盟、台東荒野保護協會、台東環保聯盟、臺東野鳥保護協會、刺桐部落、守護台東青年團、人民火大行動聯盟、部落再生成工作隊、台灣綠色小組影像紀錄永續協會、萬安社區發展協會、魯拉克斯青年會、拉勞蘭青年會……(擴大連署中)

http://tw.myblog.yahoo.com/hunter-motion/article?mid=2442&prev=-1&next=2441

●聯絡人:謝文漢0921-798168
●連絡郵箱:kejuchenshi@yahoo.fr
●臉書:台東廢核‧反核廢聯盟


◎ 南部「向日葵廢核」遊行

集合時間:2011年4月30日(六) 13:30 集合地點:高雄捷運凹仔底站

主辦單位:南台灣廢核聯盟
發 起單位:地球公民基金會、高雄市社區大學促進會、台南市社區大學、洪雅書房、屏東環保聯盟、社會民主工作室、NGO受雇者工會、南方野盟、打狗驛古蹟指定 聯盟、人本教育基金會南部聯合辦公室、高雄市柴山會、老高雄文化行動紀錄、豆皮文藝咖啡館、高雄市綠色協會、青年知識網絡協會、高雄市人權城市促進會、高 雄市關懷台灣協會、美濃愛鄉協進會、台南市社區大學研究發展學會…

●連絡人:
地球公民基金會 蔡卉荀研究員
07-5561585-16
ths317@gmail.com

=======================

如果您願意捐款支持,希望您一次捐款不低於200元。
因行政人力不足,將不主動寄送捐款收據,需要捐款收據的朋友請來信或傳真註明匯款帳號、單位姓名、地址索取,我們將在430之後寄送,不便之處敬請見諒。(信箱:430nonuke@gmail.com)

捐款帳號:
金融機構:永豐商業銀行(中正簡易型分行)
存儲帳號:026-004-0053192-7
帳戶名稱:台灣綠色公民行動聯盟協會
(捐款帳號由430向日葵廢核行動發起單位共同監督與管理,將在網站上公開帳目徵信)

捐款用途:舉辦遊行之相關費用、舉辦宣傳與教育活動、製作紙本與電子教材、製作與發送文宣

==============================

430向日葵廢核行動發起單位:

綠 色公民行動聯盟、地球公民基金會、台灣蠻野心足生態協會、荒野保護協會、台灣人權促進會、人本教育文教基金會、關懷生命協會、主婦聯盟環境保護基金會、中 華民國社區營造學會、社區大學全國促進會、台灣環境保護聯盟、台灣環境資訊協會、人民火大行動聯盟、工作傷害受害人協會、環境法律人協會、鹽寮反核自救 會、台大大學新聞社、諾努客行動團隊、綠黨、看守台灣協會、千里步道籌畫中心、台東廢核‧反核廢聯盟、台灣教授協會、公民監督國會聯盟、台灣同志諮詢熱線 協會、台灣生態學會、新故鄉文教基金會 (持續邀請中)

創作者介紹

三重青少年基地

teenager 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()