三重青少年基地需要你的傾囊相助
邀請你一起以捐款方式支持基地,劃撥帳戶:財團法人人本教育文教基金會,捐款帳號:13385805;並請於劃撥單上備註『三重青少年基地』,即可專款專用。

 

台北烏來─桶後越嶺─宜蘭小礁溪

青少年自然山林體驗營 

今年夏天,讓人期待的三重青少年基地少年遊,要帶大家從烏來的深處出發,走一趟山林裡的旅行。從烏來走到小溪礁、從新北市走到宜蘭縣。我們要深入入大台北地區的生命之源,用自已的雙手雙腳,重新認識大自然、認識台北、識台灣、認識自已。

生長在多山的台灣,到目前為止,你爬過幾座山?

你曾經走過沒有階梯、沒有木棧道、沒有扶手的山徑小路嗎?

吵翻天的蟬鳴與不停息的溪水聲會合奏出什麼樂章?

什麼是台灣特有種?它們真的比較帶種嗎?

芬多精真的比較好聞嗎?

 

山路是誰開出來的?怎麼開?為什要開?

水源為什麼一定要成立保護區?可以不保護嗎?

水泥叢林和天然森林只能對立嗎?

人,需要森林嗎?

歡迎你帶者這些疑問與好奇,與我們一探「桶後越嶺古道」的神秘! 

       註:本次活動的第二天孩子們需要背自已的行囊行走約十公里的山路。

 

活動對象國一至高三學生,以三重蘆洲地區家庭經濟弱勢青少年優先。

名額50

活動時間726(四)~728(六)

活動地點烏來、桶後越嶺古道、宜蘭二城國小

(住宿方式:租借學校教室打地鋪)

費用完全免費。為鼓勵孩子全程參與須繳交500 保證金,於活動結束

後全部退還。

■主辦單位人本教育基金會三重青少年基地

■贊助單位長春藤校友聯盟

報名方式請先以電話02-2984-4189詢問是否還有名額。填寫報名表後交給青少年基地工作人員 (傳真2984-4210 親自來基地報名)

 

三重青少年基地

地址:新北市三重區貴陽街51  電話:(022984-4189,請於開館時間來電

開館時間:週一休館,週二至週日 下午兩點至九點

teenager 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Uno
  • 不是學生了T^T