2015夏少年遊                三重青少年基地青少年愛地球系列7

 

貴子坑─陽明山─大屯山

青少年自然山林體驗營

 

今年夏天,讓人期待的三重青少年基地少年遊,要帶大家走入陽明山。從北投貴子坑出發,探索陽明山的奧秘。在台北橋或忠孝橋上抬頭往北方一看,就會看到連綿不絕的大屯山、七星山、陽明山,距離我們最近的山,我們卻很少有機會深入探索她的秘密。今年,就讓我們一起走入陽明山,用自已的雙手雙腳,重新認識山林草木、重新認識台北、認識台灣、認識自已。

你知道陽明山以前叫做草山?大屯山是個火山嗎?

我們可以看到造山運動在痕跡嗎?

貴子坑如何站上歷史的舞台?

在夏天的山上,會看到哪些東西?聽到什麼聲音?

人,需要森林嗎?

 

爬山那麼累,為什麼那麼多人喜歡爬山?

爬山的人如何在山林裡找到自己的位置?

等高線圖、稜線、東西南北和爬山有什麼關係?

歡迎你帶者這些疑問與好奇,與我們一探「陽明山」的神秘!

 

註:這三天裡,會有二天都在爬山,走台北市親山步道以及陽明山步道;第二天要爬上1000公尺高的大屯山,會一整天都在山路上。請孩子考量自己的體力與耐力

 

活動對象:升國一至高三學生,以三重蘆洲地區家庭經濟弱勢青少年優先。

名額42

活動時間:2015年  71日(三)~73日(五)

活動地點:北投貴子坑營地(住宿方式:露營)

費用完全免費。但為鼓勵孩子全程參與須繳交500保證金,於活動結束後全部退還。

■主辦單位:人本教育基金會 三重青少年基地

報名方式:請先以電話02-2984-4189詢問是否還有名額。填寫報名表後交給青少年基地工作人員 (傳真2984-4210親自來基地報名)

 

teenager 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()