三重青少年基地需要你的傾囊相助
邀請你一起以捐款方式支持基地,劃撥帳戶:財團法人人本教育文教基金會,捐款帳號:13385805;並請於劃撥單上備註『三重青少年基地』,即可專款專用。

人本青少年基地滿十四歲了,十四年來,我們照顧了一千多位弱勢青少年。 

當中有些孩子,乖巧服從,不敢惹麻煩。但常常就是在學校裡被別人欺負的那一個。沒有人在意他被欺負,到後來連他自己也學會不要在意,不然,怎麼活下去。

他們剛來基地時,總是避開別人的目光,我們只希望,可以提供他『正眼看自己』的信心與勇氣。另外有些孩子,坐不住,愛講話,愛玩,喜歡幫人喬事情,動不動就罵人打人,開口閉口都是三字經,就是一般人眼中的,叛逆青少年。

基地的助教陪孩子讀書陪到桌子底下,在課堂上,孩子一邊追逐一邊搶著回答問題。也許一般人看到的是他們的坐不住,然而我們在乎的,是他坐不住了卻願意繼續討論並回答問題。只要能兜他願意學愛學,無論是桌上桌下,我們都陪。

在基地裡有這樣、那樣的孩子,有著不同的匱乏,卻都有著屬於自己的生命力,只是有的孩子發現了,有的還沒

我們在基地煮飯,是為了顧小孩,要他們可以吃一頓有熱騰騰的愛的晚餐;規劃課程安排活動,和孩子談話,陪孩子說秘密,也是為了顧小孩,要為他們擺脫障礙,讓他們看到自己的能力,學會感受自己理解他人,學會自己值得為自己努力,學會相信自己。

有孩子說,『是基地讓我相信我可以有夢想』;也有孩子說,『在這裡,我開始覺得我可以辦到』;還有孩子說,『這是我第二個家,我的家』。

人本青少年基地,是孩子們行走坐臥的空間,也是我們陪孩子學會用自己的翅膀飛翔的空間。

敬邀支持

兩款禮盒:義美年糕禮盒(如意八寶年糕+原味年糕)義美核棗糕禮盒,每組義賣價1000元

自取與宅配時間:1/27(三)

三重年節禮盒A4.jpg 

創作者介紹

三重青少年基地

teenager 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話