三重青少年基地需要你的傾囊相助
邀請你一起以捐款方式支持基地,劃撥帳戶:財團法人人本教育文教基金會,捐款帳號:13385805;並請於劃撥單上備註『三重青少年基地』,即可專款專用。
1.國中英文、數學課業輔導─
由專業師資搭配大專義工,透過猜想與反駁以及對話式教學,提昇青少年學習的興趣,重建孩子學習的信心。

2.資訊交流場─
所有電腦、網路,並向團體徵募書籍、雜誌,孩子可以上網、開會、閱讀,還可以學習採訪、編輯,是青少年學習與休閒的好去處。

3.假日活動與課程─
提供各類課程,例如「說書時間」、「論壇」、「電影欣賞」、「生活會」、「當我們同在一起」…等,還將發展與青少年相關之各類知識學習課程。

4.社團經營與學習─
協助青少年成立、經營社團,並因應社團運作開設課程。青少年可在運作社團的過程中,學習如何組織團體、與人相處。目前已成立社團有「網頁設計社」、「籃球社」、「點心社」、「環島單車隊」、「熱舞社」、「電影社」、「鋼琴社」、「手工藝社」、「桌球社」、「桌上遊戲社」

5.培訓青少年義工,在館中直接進行少年輔導工作,與孩子談心,期能協助少年復學、返家、並降低犯罪的發生率。

6.等待您一起來創造……
創作者介紹

三重青少年基地

teenager 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • =]
  • 請問

    請問一下噢‵‵
    參加社團需要交錢嗎。
  • 哈囉~
    在三重青少年基地參加社團的青少年們
    是不需要繳交任何費用的唷~

    謝謝你的提問!

    文躍

    teenager 於 2008/05/08 18:38 回覆

  • sharon
  • 您好,聽過朱校長演講,輾轉知道這個青少年基地,想請問暑假期間是否需要志工,同樣住三重的我,很想為這個團體貢獻一份心力。tsai_sharonyahoo .com蔡's
找更多相關文章與討論